♪シャキシャキ食感♡蓮根と白身魚のパン粉焼き♪ レシピ・作り方

♪シャキシャキ食感♡蓮根と白身魚のパン粉焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
刻んで混ぜて詰めたら焼くだけ。シャキシャキ蓮根と白身魚のパン粉焼きです。モツァレラチーズのもっちり食感もいい♪

材料(2人分)

  • ☆パンガシウス(白身魚でOK) 1/2枚(100~120g)
  • ☆蓮根 5cm
  • ☆モツァレラチーズ 1/2個
  • パン粉 適量
  • オリーブオイル 適量
  • ドライパセリ 適宜

作り方

  1. 1 ☆を切って混ぜる。
    . . . . . . . . .
    ●魚は包丁で細かく刻む。
    ●蓮根は洗って土を落とし、みじん切りにする。
    ●モツァレラチーズはみじん切りにする。
  2. 2 耐熱容器に薄くオリーブオイルを塗り、1を入れて表面をパン粉で覆う。
  3. 3 オーブントースター220°で8~12分焼き、ドライパセリを振ったら完成です♪
  4. 4 揚げるバージョンです。
    ●ID:1290034419
    ♪白身魚でもっちり♡ハッシュドレンコン♪

きっかけ

健康上の理由で揚げ物を避けているので同じ具材で夫にはフライ、自分用にパン粉焼き、と分けました。

  • レシピID:1290034421
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単夕食モッツァレラチーズれんこん
関連キーワード
パン粉焼き 白身魚 蓮根 減塩レシピ
料理名
シャキシャキ食感♡蓮根と白身魚のパン粉焼き
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る