♪切り干し大根入り♡里芋と厚揚げの甘味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根を10分水に浸して戻し水気を絞る。
※下処理の仕方は袋の説明書きを参考にして下さい♪ -
2
里芋は皮を剥いてシリコンスチーマーに入れレンジ600wで約5分、柔らかくなるまで加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪ - 3 フライパン(鍋でも)に☆を入れて混ぜる。
- 4 厚揚げを食べやすい大きさに切り、2の里芋と一緒に3に入れて中火にかけ、沸々しだしたら弱火にして5分加熱して上下を返す。
- 5 更に5分加熱したら1の切り干し大根を入れ、煮汁を吸わせる程度にさっと煮たら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※総塩分量約1.2g