豚肉と大根の青椒肉絲 レシピ・作り方

豚肉と大根の青椒肉絲
  • 約15分
  • 500円前後
山柱
山柱
タケノコの代わりに大根で作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を細切りにして、醤油と酒で味付けをする
  2. 2 大根とピーマンを細切りにする
  3. 3 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める
  4. 4 大根とピーマンも入れて炒めた後、オイスターソースで味付けをしたら完成

きっかけ

タケノコの代わりに旬の大根を使ってみました

  • レシピID:1290034184
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る