大根のめんポン漬け レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 密封袋に★を入れて、食べやすく薄めに切った大根を加え揉む。
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2
よく揉んで、1時間冷蔵庫に入れる。
取り出して再度揉んで3時間ほど冷蔵庫に入れる。 -
3
食べる前に、袋にごま油を加えて揉む。
器に盛る。
関連情報
- 料理名
- 漬物
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4 件
つくったよレポート(4件)
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coharu10252023/03/29 22:19味が染みて美味しいです
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okame25252021/03/01 06:53ポリポリ、さっぱりといくらでも食べられる感じで、美味しかったです♪ ごちそうさまでした!
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makicchi**2021/01/07 11:20味がしっかりと染み込んで、歯ざわりも良く、とても美味しかったです。
子どもが切ってくれた大根で作りました♪ -
micchyo2020/12/20 06:17Nicoさん
お口がさっぱりして、美味しかったです♪ご馳走さまでした(*'▽'*)