大根のめんポン漬け レシピ・作り方

大根のめんポン漬け
  • 1時間以上
Nico
Nico
大根をめんつゆとポン酢に漬けました♪

材料(4~5人分)

  • 大根 250g
  • ★2倍濃縮めんつゆ、ポン酢 各大さじ4
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 密封袋に★を入れて、食べやすく薄めに切った大根を加え揉む。
  2. 2 よく揉んで、1時間冷蔵庫に入れる。
    取り出して再度揉んで3時間ほど冷蔵庫に入れる。
  3. 3 食べる前に、袋にごま油を加えて揉む。
    器に盛る。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

冷蔵保存にて、3日以内に食べきってください。

  • レシピID:1290034072
  • 公開日:2020/12/13
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カテゴリ
大根前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずその他の漬物浅漬け
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簡単 節約 箸休め おつまみ
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漬物
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つくったよレポート(4件)

  • coharu1025
    coharu1025
    2023/03/29 22:19
    大根のめんポン漬け
    味が染みて美味しいです
  • okame2525
    okame2525
    2021/03/01 06:53
    大根のめんポン漬け
    ポリポリ、さっぱりといくらでも食べられる感じで、美味しかったです♪ ごちそうさまでした!
  • makicchi**
    makicchi**
    2021/01/07 11:20
    大根のめんポン漬け
    味がしっかりと染み込んで、歯ざわりも良く、とても美味しかったです。
    子どもが切ってくれた大根で作りました♪
  • micchyo
    micchyo
    2020/12/20 06:17
    大根のめんポン漬け
    Nicoさん
    お口がさっぱりして、美味しかったです♪ご馳走さまでした(*'▽'*)

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