天ぷら粉で♪山形どんどん焼き風 レシピ・作り方

天ぷら粉で♪山形どんどん焼き風
  • 約10分
Nico
Nico
小腹が空いた時、おやつ、おつまみに♪

材料(2本分人分)

  • ★溶き卵 1個分
  • ★2倍濃縮めんつゆ 大さじ2
  • ★水 50ml
  • ★天ぷら粉 50g
  • ☆紅生姜(細かく切る) スプーン山盛り1杯
  • ☆青海苔、干しえび 各小さじ2
  • ☆魚肉ソーセージ(細かく切る) 1/2本分
  • ☆味海苔(細かくちぎる) 2~3枚
  • 少々

作り方

  1. 1 ★を表記順に加え混ぜる。
    玉子焼き用のフライパンに油を熱して、★の半量を流し広げる。
    すぐに☆の半量を散らす。
  2. 2 焼けてきたらひっくり返して、フライ返しで押し付ける。
    棒状に折り畳んでお皿に盛る。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

割りばしで挟んでから折り畳むと切らなくても食べやすいです。(割りばしが勿体無くて使用していません。) キッチンバサミや包丁で食べやすく切ると箸で食べやすくなります。 お好みでソースやマヨネーズをかけてください♪

  • レシピID:1290033991
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理簡単おつまみ海苔干しエビソーセージ・ウインナー
関連キーワード
山形 郷土 ソウルフード 手軽
料理名
どんどん焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る