ハムと小松菜の簡単チャーハン レシピ・作り方

ハムと小松菜の簡単チャーハン
  • 約10分
Nico
Nico
簡単なチャーハンです(*^^*)

材料(2人分)

  • 小松菜 1株
  • スライスハム 4枚
  • 2個
  • ★油、おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1
  • ご飯 2人分
  • 焼き肉のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに★を弱火で熱して、香りが出たらみじん切りにした小松菜を炒める。
    しんなりしたら、みじん切りにしたハムを加え炒める。
  2. 2 中火にして、フライパンの真ん中をあけて、卵を割り落とす。ご飯を乗せる。
    卵が焼けてきたら、全体的に混ぜる。
  3. 3 焼き肉のタレを加え混ぜる。
    お皿に盛る。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290033908
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のチャーハンアレンジチャーハンお弁当 ウインナー・ハムその他のハム
関連キーワード
簡単 節約 手間抜き 手抜き
料理名
チャーハン
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る