♪我が家の鍋つゆ♡胡麻味噌豆乳スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 《約400ml分》
- ☆無調整豆乳 200cc
- ☆水 200cc
- ☆お塩控えめの・ほんだし 小さじ1/2
- ☆ナンプラー 小さじ1/2
- ☆減塩白味噌 大さじ2
- すりゴマ 大さじ2
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★にんにく(チューブでも) 小さじ1/2
作り方
-
1
中火で熱した鍋にマヨネーズとみじん切りにしたニンニクを入れ香りが立つまで炒める。
※チューブニンニク使用の場合は加熱しながら混ぜる。 -
2
1に☆を入れて味噌を溶かしすりゴマを入れたら完成です。
お好みの具材でお楽しみください♪ - 3 ※土鍋の場合は手順1の作業ををフライパンでして土鍋に移し、手順2を行って下さい。
-
4
*鍋のレシピ*
●ID:1290029163
♪まろやか胡麻味噌豆乳の寄せ鍋♪ -
5
*鍋のレシピ*
●ID:1290033861
♪肉巻きねぎが主役♡ごま味噌豆乳鍋♪ -
6
*豆乳と水の分量を変えてラーメンスープにしました*
●ID:1290034008
♪とろみスープが麺に絡む♡胡麻豆乳ラーメン♪ -
7
*その他の鍋つゆ*
●ID:1290033586
♪我が家の鍋つゆ♡豆乳味噌(白みそ)♪ -
8
*その他の鍋つゆ*
●ID:1290033587
♪我が家の鍋つゆ♡豆乳味噌(赤だし)♪ -
9
*その他の鍋つゆ*
●ID:1290033588
♪我が家の鍋つゆ♡醤油ベース♪ -
10
*その他の鍋つゆ*
●ID:1290033905
♪我が家の鍋つゆ♡味覇で中華風♪ -
11
*その他の鍋つゆ*
●ID:1290034070
♪魚介によく合う♡我が家の鍋つゆ*魚醤とにんにく
関連情報
- 料理名
- 我が家の鍋つゆ♡胡麻味噌豆乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約4.1g