ビーフトマトカレー レシピ・作り方

ビーフトマトカレー
  • 約30分
Nico
Nico
牛肉とトマトのカレーです(*^^*)

材料(4~5人分)

  • 牛切り落とし肉 400g
  • 冷凍みじん切り玉ねぎ 1個分
  • じゃがいも 2個
  • にんじん 1本
  • しめじ 1/2株
  • 大さじ1
  • クミンパウダー 小さじ1/3
  • 300ml
  • あらごしトマト 1パック
  • カレールウ 1/2箱
  • ケチャップ 大さじ2
  • ご飯 4~5人分

作り方

  1. 1 鍋に油、玉ねぎ、クミンパウダーを入れて弱火にかける。
    玉ねぎの色が変わったら、牛肉を加え炒める。
  2. 2 牛肉の色が変わったら、食べやすく切ったじゃがいも、にんじん、しめじを加え炒める。
    しんなりしたら、水とあらごしトマトを加えて煮込む。
  3. 3 火が通ったら、火を止めてルウを溶かし混ぜる。
    ケチャップを加え混ぜて10分ほど煮込む。
  4. 4 ご飯にルウをかける。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

クミンパウダーで香りが引き立ちます(*^^*)

  • レシピID:1290033694
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉スパイスカレー牛すじカレー
関連キーワード
簡単 格段 アレンジ 美容
料理名
ビーフカレー
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る