離乳食後期・にんじんとほうれん草の蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草、にんじん 各50g
- 卵 2個
- 砂糖、こめ油、粉ミルク 各大さじ2
- 牛乳 100ml
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
ほうれん草をラップに包んで500wレンジで2分温める。
水にさらしてアクをとってからみじん切りにする。 -
2
ボウルにほうれん草、すりおろしたにんじんを入れて他の材料を表記順に加え混ぜる。
型に流して、トントン打ち付けて平らにならす。 -
3
ラップをふんわりかける。
500wレンジで6分温める。
きっかけ
離乳食に。
おいしくなるコツ
シリコンのパウンドケーキ型を使用しています。 切り分ける時は、包丁を水で濡らして切ると切りやすいです♪
- レシピID:1290033565
- 公開日:2020/11/11
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
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