離乳食後期・にんじんとほうれん草の蒸しパン レシピ・作り方

離乳食後期・にんじんとほうれん草の蒸しパン
  • 約15分
Nico
Nico
離乳食に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をラップに包んで500wレンジで2分温める。
    水にさらしてアクをとってからみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにほうれん草、すりおろしたにんじんを入れて他の材料を表記順に加え混ぜる。
    型に流して、トントン打ち付けて平らにならす。
  3. 3 ラップをふんわりかける。
    500wレンジで6分温める。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

シリコンのパウンドケーキ型を使用しています。 切り分ける時は、包丁を水で濡らして切ると切りやすいです♪

  • レシピID:1290033565
  • 公開日:2020/11/11
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カテゴリ
ほうれん草離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)蒸しパンにんじん
料理名
蒸しパン
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