生姜きんぴら レシピ・作り方

生姜きんぴら
  • 約10分
Nico
Nico
簡単なきんぴらごぼうです(*^^*)

材料(4~5人分)

  • ごぼう 2本
  • にんじん 1本
  • ★油 大さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ●2倍濃縮めんつゆ 大さじ2
  • ●水 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに★を弱火で熱して、香りがでたらささがきにしたごぼうと、千切りにしたにんじんを中火で炒める。
  2. 2 しんなりしたら、☆を絡めて3分ほど炒める。
    弱火にして、あらかじめ混ぜ合わせた●を加え混ぜる。
    照りがでたら器に盛る。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

お好みでごまを振ってください♪

  • レシピID:1290033515
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず全般人参 お弁当にんじんごぼう
料理名
きんぴらごぼう
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る