天ぷら粉で作る豆板醤のピリ辛白菜ピザ レシピ・作り方

天ぷら粉で作る豆板醤のピリ辛白菜ピザ
  • 約30分
  • 100円以下
sa@
sa@
天ぷら粉だけで作れてとっても簡単。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 天ぷら粉、黒胡麻に水を少しずつ加えて混ぜる。
  2. 2 アルミホイルの上に生地を置いて手で押して薄くのばし、ケチャップと豆板醤を混ぜて塗り白菜とチーズを乗せる。
  3. 3 生地の厚さなどで変わりますがトースターで5分〜15分くらい加熱する。
    私の場合860Wのトースターで12分くらいです。

きっかけ

天ぷら粉が余ったので。

おいしくなるコツ

天ぷら粉なので生地は硬めです。 柔らかいのがお好みならホットケーキミックスの方がいいかも。

  • レシピID:1290033469
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ピザ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る