天ぷら粉で作る豆板醤のピリ辛白菜ピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 天ぷら粉、黒胡麻に水を少しずつ加えて混ぜる。
- 2 アルミホイルの上に生地を置いて手で押して薄くのばし、ケチャップと豆板醤を混ぜて塗り白菜とチーズを乗せる。
-
3
生地の厚さなどで変わりますがトースターで5分〜15分くらい加熱する。
私の場合860Wのトースターで12分くらいです。
きっかけ
天ぷら粉が余ったので。
おいしくなるコツ
天ぷら粉なので生地は硬めです。 柔らかいのがお好みならホットケーキミックスの方がいいかも。
- レシピID:1290033469
- 公開日:2020/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 白菜ピザ100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません