牛肉とたまごとほうれん草炒め♪ レシピ・作り方

牛肉とたまごとほうれん草炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
簡単炒め物♡

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 牛バラ薄切り肉→食べやすい大きさに切る。
    ほうれん草→4~5cm長さに切る。
    ☆の調味料を合わせる。
  2. 2 たまごは溶きほぐし、牛乳、塩少々加え合わせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れたまごを炒める。火が通ったらいったん取り出す。
  4. 4 ⑶のフライパンで牛肉を炒め塩少々、コショウを振る。ある程度火が通ったら☆の調味料を加え煮詰める。バター、ほうれん草を加え炒める。
  5. 5 ほうれん草のかさが少し減ったら⑶のたまごを戻しさっと炒める。

きっかけ

夕食の一品

  • レシピID:1290033409
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食牛肉薄切りほうれん草300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る