牛肉とたまごとほうれん草炒め♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
牛バラ薄切り肉→食べやすい大きさに切る。
ほうれん草→4~5cm長さに切る。
☆の調味料を合わせる。 - 2 たまごは溶きほぐし、牛乳、塩少々加え合わせる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れたまごを炒める。火が通ったらいったん取り出す。
- 4 ⑶のフライパンで牛肉を炒め塩少々、コショウを振る。ある程度火が通ったら☆の調味料を加え煮詰める。バター、ほうれん草を加え炒める。
- 5 ほうれん草のかさが少し減ったら⑶のたまごを戻しさっと炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)