♪ふわふわとろろ豆腐ステーキ♡きのこ味噌だれがけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中火で熱したフライパンに油を引き、半分長さに切ったエノキを炒め、火が通ったらフライパンの端で☆を混ぜ、エノキに絡めたら一旦取り出す。
- 2 皮を剥いた長芋をボールの中にすりおろして卵とほんだしを入れて混ぜる。
- 3 1のフライパンに薄く油を引いて中火で熱し、4等分(4枚)に切った豆腐を並べて2をかける。
- 4 蓋をして弱めの中火にし、とろろがほどよく固まったら1をかけて完成です♪
- 5 皿に移す場合は先にとろろ豆腐ステーキを作り空いたフライパンでキノコ味噌を作ると効率的です♪
-
6
このレシピのアレンジです。
●ID:1290030129
♪万能♡きのこの味噌マヨだれ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.9g