椎茸ともやしの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1袋
- 椎茸 8個
- 長ねぎ 1/2本
- ★油 大さじ1
- ★おろしにんにく、おろし生姜 各小さじ1
- ☆中華あじ、醤油 各小さじ1
- ☆塩・こしょう 少々
作り方
- 1 フライパンに★と千切りにしたねぎを弱火で熱して、香りがでたらもやしとスライスした椎茸を炒める。
- 2 火が通ったら、☆で味付けして器に盛る。
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/11/10 18:04又々の今晩わです(^^)この季節きのこ料理も、毎日みたいに食べています☆簡単に作れてとっても美味しい味付けでした♪♪♪
ありがとうございました☆