椎茸ともやしの中華炒め レシピ・作り方

椎茸ともやしの中華炒め
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な炒めものです(*^^*)

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 椎茸 8個
  • 長ねぎ 1/2本
  • ★油 大さじ1
  • ★おろしにんにく、おろし生姜 各小さじ1
  • ☆中華あじ、醤油 各小さじ1
  • ☆塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンに★と千切りにしたねぎを弱火で熱して、香りがでたらもやしとスライスした椎茸を炒める。
  2. 2 火が通ったら、☆で味付けして器に盛る。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1290033326
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ糖質制限・低糖質長ネギ(ねぎ)もやしもやし炒め
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー ダイエット
料理名
野菜炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/11/10 18:04
    椎茸ともやしの中華炒め
    又々の今晩わです(^^)この季節きのこ料理も、毎日みたいに食べています☆簡単に作れてとっても美味しい味付けでした♪♪♪
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る