♪白く美しく♡つま大根の作り方♪ レシピ・作り方

♪白く美しく♡つま大根の作り方♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
刺身に無くてはならないつま。美しいつまは主役を引き立てます。作り方はとっても簡単。刺身以外にも使えて便利です♪

材料(-人分)

作り方

  1. 1 大根を5~8cmに切りスジのある部分を取り除くように少し厚めに皮を剥いてから桂剥きにする。

    大根が長いほど難しくなるので慣れない方はまず5cmでチャレンジするのがおすすめです♪
  2. 2 桂剥きにした大根を数枚重ねて極細い千切りにする。

    まず20cmほど剥いたところで千切りにしてみると量が分かりやすいです♪
  3. 3 軽く水気を絞ったら完成です。
    ふわっとほぐして盛り付けて下さい♪
  4. 4 ※円柱形に切った野菜を回しながらごく薄く帯状に剥いていくのが桂剥きです。

    つまにする場合は切って使うので途中で切れてしまってもOKです♪

きっかけ

つまが必要になったので。

おいしくなるコツ

皮も使えますが色が混じります。お出しする相手や場面に応じて使い分けると良いと思います♪

  • レシピID:1290033283
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根料理のちょいテク・裏技大根サラダ
関連キーワード
つま大根の作り方 大根のつま作り方 刺身のつま 大根つま
料理名
つま大根の作り方
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2023/02/01 11:02
    ♪白く美しく♡つま大根の作り方♪
    おいしかったです
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2022/10/24 16:31
    ♪白く美しく♡つま大根の作り方♪
    レシピありがとうございます^ ^
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2021/09/06 08:52
    ♪白く美しく♡つま大根の作り方♪
    ごちそーさま。
  • frey-9
    frey-9
    2021/03/17 17:18
    ♪白く美しく♡つま大根の作り方♪
    桂剥きが少し難しかったですが、レシピを参考にして作ってみました。大根の白色で仕上がりがキレイになりますね。
    サラダにして美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る