♪白く美しく♡つま大根の作り方♪ レシピ・作り方
材料(-人分)
- 大根 5~8cm
作り方
-
1
大根を5~8cmに切りスジのある部分を取り除くように少し厚めに皮を剥いてから桂剥きにする。
大根が長いほど難しくなるので慣れない方はまず5cmでチャレンジするのがおすすめです♪ -
2
桂剥きにした大根を数枚重ねて極細い千切りにする。
まず20cmほど剥いたところで千切りにしてみると量が分かりやすいです♪ -
3
軽く水気を絞ったら完成です。
ふわっとほぐして盛り付けて下さい♪ -
4
※円柱形に切った野菜を回しながらごく薄く帯状に剥いていくのが桂剥きです。
つまにする場合は切って使うので途中で切れてしまってもOKです♪
きっかけ
つまが必要になったので。
おいしくなるコツ
皮も使えますが色が混じります。お出しする相手や場面に応じて使い分けると良いと思います♪
- レシピID:1290033283
- 公開日:2020/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根料理のちょいテク・裏技大根サラダ
- 料理名
- つま大根の作り方
レポートを送る
6 件