えび塩味のそば飯 レシピ・作り方

えび塩味のそば飯
  • 約15分
Nico
Nico
簡単なそば飯です(*^^*)

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • ご飯 2膳
  • ★干しあみえび 大さじ2
  • ★油、おろしにんにく 各小さじ1
  • 長ねぎ 15cm
  • えのき 50g
  • ピーマン 2個
  • ☆粉末鶏ガラスープの素 大さじ1
  • ☆塩・こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 袋麺の袋を開けずに、包丁を細かく格子状に押し付けて細かく切る。
    深めのフライパンに★を入れて弱火にかける。
  2. 2 香りが出たら、焼きそばを炒める。
    みじん切りにしたねぎ、えのき、ピーマンを加え炒める。
    ご飯を加え混ぜて☆で味付けする。
  3. 3 火を止めてごま油を加え混ぜる。
    器に盛る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290033033
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ピーマン桜えび干しエビそばめし
関連キーワード
簡単 アレンジ 美味しい おしゃれ
料理名
そばめし
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る