えび塩味のそば飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
袋麺の袋を開けずに、包丁を細かく格子状に押し付けて細かく切る。
深めのフライパンに★を入れて弱火にかける。 -
2
香りが出たら、焼きそばを炒める。
みじん切りにしたねぎ、えのき、ピーマンを加え炒める。
ご飯を加え混ぜて☆で味付けする。 -
3
火を止めてごま油を加え混ぜる。
器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- そばめし
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)