白菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして、ざく切りにした白菜と食べやすく切った油揚げを入れる。
-
2
火が通ったら火を止めてわかめを加え混ぜる。
2分ほど経ったら味噌を溶いて醤油を加え混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2020/10/15 12:37こんにちわ~♪
白菜が甘くて美味しかったです♪
こたつからでれない今(笑)癒されてます❤️そちらはもっと寒いでしょうね~?
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)