野菜たっぷり♪汁なし担々麺 レシピ・作り方

野菜たっぷり♪汁なし担々麺
  • 約15分
Nico
Nico
簡単な担々麺です(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 400g
  • 長ねぎ 10cm
  • にんじん 1/3本
  • ブロッコリーの花柄 5本
  • ★油 大さじ1
  • ★おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆甜麺醤、みりん、酒、砂糖 各大さじ1
  • 中華麺 4人分
  • チンゲン菜 1株
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜を塩茹でしておく。(塩は分量外)
  2. 2 フライパンに★を弱火で熱して、香りが出たら挽き肉を中火で炒める。
    肉の色が変わったら、みじん切りにしたにんじん、ブロッコリー、長ねぎを加え炒める。
  3. 3 火が通ったら、あらかじめ混ぜ合わせた☆を加え混ぜて弱火で煮立てる。
    中華麺を茹でて湯切りして器に盛る。
  4. 4 具とチンゲン菜を乗せる。
    ごま油をまわしかける。
  5. 5 ←ブロッコリーの花柄です♪

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1290032881
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ブロッコリーその他の中華料理にんじん豚ひき肉
関連キーワード
簡単 野菜たっぷり 美味しい 節約
料理名
担々麺
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る