野菜たっぷり♪汁なし担々麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チンゲン菜を塩茹でしておく。(塩は分量外)
-
2
フライパンに★を弱火で熱して、香りが出たら挽き肉を中火で炒める。
肉の色が変わったら、みじん切りにしたにんじん、ブロッコリー、長ねぎを加え炒める。 -
3
火が通ったら、あらかじめ混ぜ合わせた☆を加え混ぜて弱火で煮立てる。
中華麺を茹でて湯切りして器に盛る。 -
4
具とチンゲン菜を乗せる。
ごま油をまわしかける。 - 5 ←ブロッコリーの花柄です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 担々麺
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2023/03/24 19:15参考にさせていただきました!
ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)