焼き鮭とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- お米 2合
- ★冷水 2合分
- ★醤油、みりん 各大さじ1
- ★おろし生姜 小さじ1
- 乾燥スライス椎茸、塩昆布 各5g
- ごぼう 50g
- 焼き鮭 1切れ
作り方
-
1
お米をさっと洗って、★を加え混ぜる。
椎茸と昆布を散らす。
小口切りにしたごぼうを乗せてから焼き鮭を乗せる。 -
2
30分おいてから炊飯する。
炊き上がったら、鮭の皮と骨を取り出してからすくいあげるように混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/09/25 02:34鮭とごぼうが優しい味つけでとてもおいしかったです♪ごはんがすすみました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)