辛くない♪白滝入り麻婆厚揚げ レシピ・作り方

辛くない♪白滝入り麻婆厚揚げ
  • 約15分
Nico
Nico
ヘルシーです(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 300g
  • ★油 大さじ1
  • ★おろしにんにく、おろし生姜 各小さじ1
  • 厚揚げ 1丁
  • 白滝 1袋
  • しめじ 1/2株
  • 300ml
  • 塩・こしょう 少々
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆オイスターソース、粉末鶏ガラスープの素 各大さじ1
  • ●水 大さじ2
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 白滝を下茹でして細かく切る。
    深めのフライパンに★を弱火で熱して、香りが出たら挽き肉を炒める。
    塩・こしょうをふる。
  2. 2 肉の色が変わったら、白滝とひとくちサイズに切った厚揚げ、しめじを加える。
    水を加えて中火にする。
    沸騰したら☆を加え混ぜる。
  3. 3 5分ほど煮込んだら、あらかじめ混ぜ合わせた●を加え混ぜてとろみが出たら3分ほど煮立てる。
  4. 4 火を止めてごま油を加え混ぜる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290032481
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚ひき肉しめじしらたき糸こんにゃく
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 低糖質 美味しい
料理名
麻婆厚揚げ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る