大根のりんご酢醤油漬け レシピ・作り方

大根のりんご酢醤油漬け
  • 1時間以上
Nico
Nico
ご飯のお供に♪

材料(4~5人分)

  • 大根 300g
  • ★醤油、りんご酢、★みりん 各大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて、1cm幅のいちょう切りにする。
    ポリ袋に入れる。
  2. 2 ★を耐熱容器に入れる。
    500wレンジで1分温めて、砂糖を溶かしきる。
    温かいうちにポリ袋に加え揉む。
  3. 3 あら熱がとれたら冷蔵庫に入れる。
    2時間以上冷やす。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

1週間以内に食べきってください。

  • レシピID:1290032448
  • 公開日:2020/09/05
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カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)浅漬けその他の漬物
関連キーワード
簡単 節約 美味しい ご飯のお供
料理名
大根の漬物
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