♪白身魚のチリソース炒め♪ レシピ・作り方

♪白身魚のチリソース炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
片栗粉をまぶしてカリッと焼いた白身魚をチリソースで味付けしました。安い魚が本格中華に♪

※総塩分量約1.0g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆チリソースとネギを混ぜておく。

    ◆魚は一口大のそぎ切りにして余分な水分を拭き取る。
  2. 2 ◆フライパンに油を引いて中火で温める。

    ◆待つ間に魚に片栗粉をまぶす。
  3. 3 魚を入れて両面が薄っすらキツネ色になるまで焼いて中まで火を通したら弱火にし、1のチリソースを入れ魚に絡め最後にゴマ油を回し入れたら完成です♪
  4. 4 使ったチリソースです。
    ●ID:1290031698♪簡単混ぜるだけ♡基本のチリソース♪

きっかけ

安くてよく買うパンガシウスを飽きないように色々な味で試しています。

  • レシピID:1290032405
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理チリソース
関連キーワード
白身魚 中華 チリソース 減塩レシピ
料理名
白身魚のチリソース炒め
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る