♪塩、コショウだけ♡豚ときゅうりの炒め物♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
体脂肪率11%夫人
豚肉とキュウリを塩、コショウでさっと炒めました。キュウリは加熱すると味も香りも強くなりとっても美味しくなります。シンプルな味付けが素材の味をより引き立てます♪
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は4~5cm長さ、キュウリは斜め薄切りにしてから細切りにする。
- 2 中火で熱したフライパンに油を薄く伸ばして豚肉を炒め、白っぽくなったらキュウリを入れて☆を振る。
-
3
豚肉に火が通ったら完成です。
フライパンに残った水分ごとお皿にどうぞ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)