♪塩、コショウだけ♡豚ときゅうりの炒め物♪ レシピ・作り方

♪塩、コショウだけ♡豚ときゅうりの炒め物♪
  • 約10分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
豚肉とキュウリを塩、コショウでさっと炒めました。キュウリは加熱すると味も香りも強くなりとっても美味しくなります。シンプルな味付けが素材の味をより引き立てます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は4~5cm長さ、キュウリは斜め薄切りにしてから細切りにする。
  2. 2 中火で熱したフライパンに油を薄く伸ばして豚肉を炒め、白っぽくなったらキュウリを入れて☆を振る。
  3. 3 豚肉に火が通ったら完成です。
    フライパンに残った水分ごとお皿にどうぞ♪

きっかけ

よくお弁当に入れていたおかずです。萎び初めたきゅうりを加熱して使うのにちょうど良かったので久しぶりに作りました。

  • レシピID:1290032278
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めきゅうり簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 きゅうり 野菜炒め 減塩レシピ
料理名
塩、コショウだけ♡豚ときゅうりの炒め物
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る