さしみのつまで大根もち♪ レシピ・作り方

さしみのつまで大根もち♪
  • 約15分
  • 100円以下
issaママ
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刺身のつまの大量の大根を捨てるのは勿体ないと思い、食べやすい大根もちに。

材料(4人分)

  • 刺身のつま(大根) 100gほど
  • ハム(ベーコン) 3枚
  • @にんにくチューブ 2cm
  • @中華粉末だし 小さじ2
  • @ブラックペッパー 少々
  • @片栗粉 1/2カップほど
  • @小麦粉 大さじ2
  • ごま油(焼く用) 適宜
  • 1/2カップほど

作り方

  1. 1 刺身のつまは、洗って、水気を切り、細かく切ります。
  2. 2 ハムも小さくカットし、大根のボウルに入れ、@の調味料や粉を加え混ぜ、水を混ぜながら入れます。
  3. 3 フライパンを温め、ごま油を回し入れ、タネをスプーンですくって、薄く広げ両面をこんがり焼いて完成です。

きっかけ

大量の刺身のつまの大根が勿体なくて…すり下ろして作っていた大根もちにしてみました。

おいしくなるコツ

今回はハムを加えましたが、ニラやつまに添えられてるパセリや青じそを細かく切って加えてもよいです。粉類と水の量は、具材の量で調整してください。

  • レシピID:1290032147
  • 公開日:2020/08/14
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カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単おつまみ
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