さしみのつまで大根もち♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 刺身のつまは、洗って、水気を切り、細かく切ります。
- 2 ハムも小さくカットし、大根のボウルに入れ、@の調味料や粉を加え混ぜ、水を混ぜながら入れます。
- 3 フライパンを温め、ごま油を回し入れ、タネをスプーンですくって、薄く広げ両面をこんがり焼いて完成です。
きっかけ
大量の刺身のつまの大根が勿体なくて…すり下ろして作っていた大根もちにしてみました。
おいしくなるコツ
今回はハムを加えましたが、ニラやつまに添えられてるパセリや青じそを細かく切って加えてもよいです。粉類と水の量は、具材の量で調整してください。
- レシピID:1290032147
- 公開日:2020/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根100円以下の節約料理簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません