お酢とハチミツ♡手羽とゴボウのこってりさっぱり煮♪ レシピ・作り方

お酢とハチミツ♡手羽とゴボウのこってりさっぱり煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
ハチミツのコクのある甘味とそそる照りがたまりません。酸味のきき具合も絶妙。ゴボウからもいいダシ出てます♪

※総塩分量約0.8g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは洗って土を落とし4cm長さ、縦半分に切る。
  2. 2 フライパン(鍋でも)にa~cを入れて混ぜ、手羽とゴボウを入れて落し蓋をし、中火にかけてフツフツしだしたら弱火にし、途中で上下を返して20分加熱する。
  3. 3 2にゆで卵とdを入れ、途中で上下を返して10分加熱する。
  4. 4 落し蓋を外して煮汁がほぼ無くなるまで煮詰めたら完成です♪
  5. 5 ※煮汁の量が少なめですが、手羽からかなりの水分が出るので大丈夫です。心配でしたらa~dを倍にして下さい♪
  6. 6 良ければこちらもお試し下さい。
    ●ID:1290033713
    ♪ほんのり甘酸っぱい♡手羽と長芋のさっぱり炒め♪

きっかけ

手羽が食べたくなり、ごぼうがあったのでつけ合わせを兼ねて一緒に煮ました。

おいしくなるコツ

最後にしっかり煮詰めると味がしっかりします。照りも出ます♪

  • レシピID:1290032055
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮ごぼう手羽元煮卵
関連キーワード
手羽元 ごぼう 手羽元さっぱり煮 減塩レシピ
料理名
お酢とハチミツ♡手羽とゴボウのこってりさっぱり煮♪
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る