お酢とハチミツ♡手羽とゴボウのこってりさっぱり煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウは洗って土を落とし4cm長さ、縦半分に切る。
- 2 フライパン(鍋でも)にa~cを入れて混ぜ、手羽とゴボウを入れて落し蓋をし、中火にかけてフツフツしだしたら弱火にし、途中で上下を返して20分加熱する。
- 3 2にゆで卵とdを入れ、途中で上下を返して10分加熱する。
- 4 落し蓋を外して煮汁がほぼ無くなるまで煮詰めたら完成です♪
- 5 ※煮汁の量が少なめですが、手羽からかなりの水分が出るので大丈夫です。心配でしたらa~dを倍にして下さい♪
-
6
良ければこちらもお試し下さい。
●ID:1290033713
♪ほんのり甘酸っぱい♡手羽と長芋のさっぱり炒め♪
きっかけ
手羽が食べたくなり、ごぼうがあったのでつけ合わせを兼ねて一緒に煮ました。
おいしくなるコツ
最後にしっかり煮詰めると味がしっかりします。照りも出ます♪
- レシピID:1290032055
- 公開日:2020/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.8g