ミズと大豆とたまご炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミズは下処理済のものを水気を切って使いました。
山菜ミズ 下処理方法は
↓
レシピID:1290014081 - 2 フライパンまたは片手鍋に油を温めミズと蒸し大豆を3分程炒めます。
- 3 予め合わせておいた☆の調味料を加え、ひと煮立ちしたら 溶きほぐすたまごを流しいれ、ざっくり混ぜながら、水分が無くなるまで加熱します。
- 4 ※すぐ食べれない家族もいますので、季節柄たまごにしっかり火を通していますが、半熟も美味しいです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません