なす、パプリカ、さやいんげんの豚肉巻き レシピ・作り方

なす、パプリカ、さやいんげんの豚肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
干し野菜
干し野菜
豚バラ肉に野菜を巻き、ホットプレートで焼くだけです。

材料(2〜3人分)

  • 豚バラ肉 250g
  • なすび(縦6等分) 2本
  • 赤パプリカ(縦で太めに切る) 1個
  • 黃パプリカ(縦で太めに切る) 1個
  • さやいんげん 6本位
  • 塩コショウ 少々
  • ポン酢又は中濃ソース お好みで

作り方

  1. 1 なすびは切って、水に10分位さらしてアク抜きし、水分を拭く。

    豚バラ肉は、長い場合は半分に切っておく。
  2. 2 パプリカ、さやいんげんは洗って同じ位の長さに切る。
  3. 3 なすびの豚巻きとパプリカとさやいんげんの豚巻きの2種類作る。
  4. 4 ホットプレートで180℃ で、具材全体に塩コショウして両面5分位ずつ、蓋をして焼く。
  5. 5 裏返して、良い焼き色がついてたら完成です。

    食べる時にポン酢又は、中濃ソースで頂く。

きっかけ

きれいな豚バラ肉を買ったので。

おいしくなるコツ

豚肉の油が溶けると油はねするのと、野菜に旨味が凝縮されるので、蓋して調理すると早く出来ます。 味付けは、塩コショウをしてますが、何も付けずに食べる時に焼き肉のタレで食べても美味しいです。

  • レシピID:1290031521
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きなす全般いんげんパプリカ豚バラ肉
干し野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る