きゅうり、しらす、わかめ、人参の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは☆の塩でもみ、5分後に水分を絞る。
人参は30秒程、レンジでチンして冷ます。
わかめは水(分量外)で戻し、水分を絞る。
しらすはそのままで、全てボールに入れる。 - 2 ボールに入れた具材に★印の調味料を入れ、全体に混ぜたら完成です。
- 3 盛り付けの時に天盛りでごまを降って完成です。
きっかけ
しらすが安かったので。
おいしくなるコツ
きゅうりを塩もみした時とわかめを水で戻した後、しっかり水分を絞ると水っぽくならずに美味しく出来ます。 きゅうりの塩もみとしらすの塩味があるので、混ぜる時は塩無しの味付けです。
- レシピID:1290031179
- 公開日:2020/06/01
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