きゅうり、しらす、わかめ、人参の酢の物 レシピ・作り方

きゅうり、しらす、わかめ、人参の酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
干し野菜
干し野菜
しらすを入れるので、塩分控え目にして彩りよく作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは☆の塩でもみ、5分後に水分を絞る。
    人参は30秒程、レンジでチンして冷ます。

    わかめは水(分量外)で戻し、水分を絞る。

    しらすはそのままで、全てボールに入れる。
  2. 2 ボールに入れた具材に★印の調味料を入れ、全体に混ぜたら完成です。
  3. 3 盛り付けの時に天盛りでごまを降って完成です。

きっかけ

しらすが安かったので。

おいしくなるコツ

きゅうりを塩もみした時とわかめを水で戻した後、しっかり水分を絞ると水っぽくならずに美味しく出来ます。 きゅうりの塩もみとしらすの塩味があるので、混ぜる時は塩無しの味付けです。

  • レシピID:1290031179
  • 公開日:2020/06/01
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