鶏胸ひき肉で作る♡大葉入りつくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをすりおろし、大葉をみじん切りにする。
- 2 ◎すべてボールに入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ、一口大にしたつくねを並べる。
中火で両面に美味しそうな焦げ目がつくまで焼き、お皿にとる。 - 4 フライパンに☆を入れ沸騰したら③のつくねをもどし、中火で汁がなくなるまで照りをつけ出来上がり。
きっかけ
鶏胸肉で美味しいつくねを作りたかったので
おいしくなるコツ
玉ねぎのすりおろしを入れると、鶏胸肉でもジューシーなつくねになります!
- レシピID:1290030903
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
4 件