我が家のバンバンジー♫ レシピ・作り方

我が家のバンバンジー♫
  • 約15分
  • 300円前後
maki☆miki
maki☆miki
ごまだれと食べるラー油のタレが絶品です♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏モモ、酒、生姜スライス、水(分量外)をいれて茹でる
  2. 2 沸騰したら灰汁を取りながら10分程茹でる
  3. 3 10分経ったら火を消し、蓋をして余熱で火を通します
  4. 4 きゅうりは千切り、トマトは8等分のくし切りにする
  5. 5 ごまだれと食べるラー油を合わせて混ぜる
  6. 6 お皿に、きゅうり、トマト、スライスした鶏モモ肉を盛り付け、タレをかけて出来上がり♫

きっかけ

ごまだれが余っていたので

  • レシピID:1290030857
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジービールに合うおつまみバンバンジーのたれ
maki☆miki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る