海老マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は尻尾の部分を残して殻を取り、背わたを竹串で取り除き、尻尾を油で跳ねないよう包丁でカットし、塩を少量まぶし、20分くらいたったら水で洗い、キッチンペーパーなどで水気をとっておく
- 2 パイナップルは5ミリ角のサイコロ状にカットする
- 3 ★のマヨネーズソースと手順2のパイナップルをボウルに入れて良く混ぜ合わせておく
- 4 手順1の海老に材料外の天ぷら粉を表面にまぶした後、●の天ぷら粉をボウルに良くかき混ぜて、海老に絡める
- 5 天ぷら用の鍋に揚げ油を入れて、180度になったら手順4の海老を入れて約2分間、少しキツネ色になるまで揚げる
- 6 揚げ終わった海老はキッチンペーパーなどで油を切り、手順3のマヨネーズソースに絡める
- 7 大皿にベビーリーフをしき、ソースを絡めた海老を盛り付けて完成
きっかけ
テレビ番組のレシピを再現してみました
おいしくなるコツ
油を混ぜることによって、アメリカンドッグの衣のようなサクサク感がつくれます
- レシピID:1290030532
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
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