♪醤油麹和えの納豆巻き♡2種類♪ レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
- 1 酢飯を4等分、納豆は醤油麹で和えてから4等分し、海苔は半分に折って切り離し半巾にしたものを4枚用意する。
- 2 巻きすの手前端に合わせてラップ、海苔の順にのせ、酢飯を奥から1.5cm手前まで広げる。
-
3
✧醤油麹納豆巻き✧
酢飯の真ん中に巾1cm内で納豆を置き、納豆に被せるようにとろろ昆布を薄くのせて巻く。
. . . . . . .
※×2本 -
4
✧醤油麹マヨ納豆✧
酢飯の真ん中に巾1cm内の細い螺旋状にマヨネーズを引き、納豆を置き、納豆に被せるようにとろろ昆布を薄くのせて巻く。
. . . . . . .
※×2本 -
5
約5分おき、海苔がしっかりくっついたら6等分に切り分け完成♪
. . . . . .
※4本巻き終える頃には5分経っていると思います♪ -
6
✧酢飯のレシピ✧
ID:1290030474
『‘‘あの酢‘‘より旨い♡おうちで作る簡単寿司めし』 -
7
※詳しい巻き方はこちらをご覧下さい♪
●ID:1290030891
♪我が家流♡納豆巻きの上手な巻き方♪ -
8
※こちらもご覧下さい♪
●ID:1290030906
♪冷凍で簡単♡粒納豆をひきわりにする方法♪ -
9
●ID:1290030491
♪コチジャン和えの納豆巻き♡2種類♪ -
10
●ID:1290030905
♪すり胡麻マヨかっぱ♡2種類のかっぱ巻き♪ -
11
●ID:1290030904
♪ぴり辛コチジャン入り♡2種類のかっぱ巻き♪ -
12
※関連レシピ
●ID:1290029405
♪簡単混ぜるだけ♡醤油麹の作り方♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ♪醤油麹和えの納豆巻き♡2種類♪
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこやんやん2022/06/26 07:36うまいやん
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※総塩分量約5.5g