干し大根、梅味ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は3時間程干しましたが、そのままでOK。
耐熱容器に大根入れて蓋して10分程、チンする。 - 2 フライパンにゴマ油を入れ、大根を両面少し焦げ目つくまで焼く。
- 3 つぶした梅干し、しょうゆ、(みりんは好みで)焼けた大根に絡ませ、大葉のみじん切りを天盛りし、完成です。
きっかけ
好きな蜂蜜梅干しと出会い、料理に活かせたらと思い、作りました。
おいしくなるコツ
梅干しの塩分により味が変わるので、みりんで調整したら良いです。
- レシピID:1290030210
- 公開日:2020/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいです。