鰤のバルサミコレモンソースサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブリに塩をまぶし30分放置する。30分経ったら水で洗い水気を取る。
新鮮なら5分でOK!臭みを取るためです。 - 2 Aの材料を全て混ぜておく。
- 3 1のブリに小麦粉、故障をまぶし、フライパンに焼く用バターを入れ、中火で表面を焼く。
- 4 3のブリに焦げ目が軽くついたら魚焼きグリルに入れて中火で3分。(一緒にパンも焼けたら焼きましょう!)
- 5 4の工程をしている間に2のソースをフライパンで煮詰める。
- 6 4のブリをフライパンに戻し、ソースと絡める。
- 7 焼いたパンにバター、マスタードをのせ、お好みの葉野菜を挟み6のブリとスライスレモンをのっけて完成!
きっかけ
魚のサンドウィッチが好きなので! お腹がいっぱいになるしダイエットにも向いてます。
おいしくなるコツ
レモンは皮ごと食べて欲しいので無農薬をオススメします。
- レシピID:1290029948
- 公開日:2020/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません