鰤のバルサミコレモンソースサンドウィッチ レシピ・作り方

鰤のバルサミコレモンソースサンドウィッチ
  • 約15分
  • 300円前後
食べ盛りで痩せたい40代
食べ盛りで痩せたい40代
冬に美味しいブリとバルサミコとレモンのソースに絡めてサンドウィッチにしました!臭みもなくパンにもぴったりです!

材料(1人分)

  • ぶり 1切れ
  • A無農薬のレモン 薄いスライス3枚
  • Aバルサミコビネガー 大さじ2
  • A醤油 大さじ2
  • A酒 大さじ2
  • Aイチゴジャム 大さじ1
  • 小さじ1
  • 胡椒 お好みで
  • 小麦粉 小さじ1
  • バター焼く用 5グラム
  • 好きなパンサンド用 2枚
  • バター 塗る用
  • マスタード 塗る用
  • 好きな葉野菜(千切りキャベツおすすめ) 2、3枚

作り方

  1. 1 ブリに塩をまぶし30分放置する。30分経ったら水で洗い水気を取る。
    新鮮なら5分でOK!臭みを取るためです。
  2. 2 Aの材料を全て混ぜておく。
  3. 3 1のブリに小麦粉、故障をまぶし、フライパンに焼く用バターを入れ、中火で表面を焼く。
  4. 4 3のブリに焦げ目が軽くついたら魚焼きグリルに入れて中火で3分。(一緒にパンも焼けたら焼きましょう!)
  5. 5 4の工程をしている間に2のソースをフライパンで煮詰める。
  6. 6 4のブリをフライパンに戻し、ソースと絡める。
  7. 7 焼いたパンにバター、マスタードをのせ、お好みの葉野菜を挟み6のブリとスライスレモンをのっけて完成!

きっかけ

魚のサンドウィッチが好きなので! お腹がいっぱいになるしダイエットにも向いてます。

おいしくなるコツ

レモンは皮ごと食べて欲しいので無農薬をオススメします。

  • レシピID:1290029948
  • 公開日:2020/03/11
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カテゴリ
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