家飲み!代謝も上げてカリウム摂取!ラーポン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- Aきゅうり(すりおろす) 1本
- Aポン酢 大さじ1
- Aラー油(辛さが苦手な方はごま油) 大さじ1
- A塩胡椒 少々
- モヤシ 100g
- 豚細切れ 100g
- 酒 小匙2
- ラー油(辛さが苦手な方はごま油) 小匙2
作り方
- 1 モヤシ、豚細切れ、酒、ラー油を混ぜ合わせ、耐熱皿にのせ、ラップをし、600Wで約4分加熱する。
- 2 1の間にAを用意し混ぜ合わしておく。
- 3 1ができあがったら冷めないうちに2と混ぜ合わし完成!夏はそのまま冷やしても美味しいです!
きっかけ
むくみやすい体質ですがきゅうりのすりおろしを食べると余分な体の水分が抜けるような気がします。家飲みにはかかせないきゅうりのすりおろしを是非ご紹介したいとおもいました。
おいしくなるコツ
べちゃべちゃですが2の水分は摂取してください。 残ったお汁でしらたきなど炒めると絶品で二度おいしいです!
- レシピID:1290030218
- 公開日:2020/04/16
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