♪香味だれで美味い♡白身魚の油淋ソースがけ♪ レシピ・作り方

♪香味だれで美味い♡白身魚の油淋ソースがけ♪
  • 約15分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
肉厚でふっくら食べごたえのあるパンガシウス。淡泊な魚なので甘酸っぱい油淋ソースがよく合います♪

(※総塩分量約0.8g)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜて油淋ソースを作っておく。
  2. 2 一口大のそぎ切りにした魚に片栗粉を多めにまぶす。
  3. 3 普段の炒め物より気持ち多めのサラダ油を引いて熱したフライパンに魚を並べ、弱めの中火~中火で加熱し、薄く焼き色が付いたら裏返す。
  4. 4 反対側にも焼き色を付け、中まで火が通ったら火を止め、1を回し入れて手早く絡める。
  5. 5 器に盛り付けたら完成♪
  6. 6 ※行程4:
    我が家のフライパンは保温性が非常に高く、火を止めてすぐにソースを入れるとあっという間に蒸発してしまうので、火を止めてから1〜2分置てからしています。
  7. 7 油淋鶏ソースの基本レシピです。
    ●ID:1290033467
    ♪簡単混ぜるだけ♡我が家の油淋鶏のタレ♪

きっかけ

お値打ちなパンガシウスを美味しく食べる方法を考えていました。味の薄い魚なので油淋でしっかり味付けするのがいいんじゃないかと思い試しました。

おいしくなるコツ

魚をふっくら、カリッと焼き、タレをまんべんなく絡めることです♪

  • レシピID:1290029869
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理油淋鶏その他の中華料理
関連キーワード
白身魚 中華 油淋ソース 油淋鶏たれ
料理名
♪パンガシウスの油淋ソース♪
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kii17
    kii17
    2022/04/21 19:00
    ♪香味だれで美味い♡白身魚の油淋ソースがけ♪
    色味が悪く崩れてしまいましたが味は抜群に美味しかったです^_^
  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2021/04/27 20:21
    ♪香味だれで美味い♡白身魚の油淋ソースがけ♪
    淡白な白身魚も香味ダレで美味しく頂けました♪多めの油で焼き色を付けることで、ふっくらジューシーに香ばしく仕上がり、
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る