たらの塩鍋 レシピ・作り方

たらの塩鍋
  • 約30分
Nico
Nico
あっさり美味しい塩鍋です(*^^*)

材料(4人分)

  • 真だら 4切れ
  • 白菜 100g
  • 冷凍えのき 1袋
  • 冷凍しめじ 1株分
  • 大根 10cm
  • 白滝 1袋
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★塩 少々
  • ☆水 700ml
  • ☆ねこぶだし、粉末鶏ガラスープの素 各大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 たらに☆を振って10分おく。
    白滝を下茹でする。
    鍋に★を入れて弱火にかける。
    たらと食べやすく切った大根、しめじ、えのきを入れる。
  2. 2 食べやすく切った白滝、白菜を加える。
  3. 3 火が通るまで蓋をする。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290029756
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋しらたきしめじえのきたら
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー ダイエット
料理名
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る