♪長芋とピーマンの醤油麹バター炒め♪ レシピ・作り方

♪長芋とピーマンの醤油麹バター炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
長芋、ピーマン、しめじをちゃちゃっと炒めました。醤油麹の優しい甘味とピーマンの苦みがホクホクの長芋をぐっと美味しくします♪

※総塩分量約1.0g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋はよく洗って土を落としてヒゲを取り7~8mm厚さの輪切りにする。

    ピーマンは 縦半分に切ってから2~3等分に切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンにマーガリンを入れて溶かし、長芋とシメジを入れて長芋に焼き色が付いたら裏返す。

    長芋はあまり動かさずに焼き、シメジはフライパンの端の方で炒めて下さい♪
  3. 3 ピーマンを入れて炒め、長芋の裏側にも焼き色が付き、好みの加減にピーマンに火が通ったら醤油麹を入れて混ぜよく馴染ませたら完成です♪
  4. 4 醤油麹は自家製を使いました。
    ●ID:1290029405
    ♪簡単混ぜるだけ♡醤油麹の作り方♪

きっかけ

長芋を醤油麹で炒めたら美味しそうだなと思ったので試してみました。

おいしくなるコツ

どの食材もシャキシャキの食感を残した方が美味しいです♪

  • レシピID:1290029349
  • 公開日:2020/10/31
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カテゴリ
長芋簡単夕食醤油麹しめじピーマン
関連キーワード
減塩 長芋 ピーマン 醤油麹
料理名
♪長芋とピーマンの醤油麹バター炒め♪
体脂肪率11%夫人
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つくったよレポート(1件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2021/09/19 17:26
    ♪長芋とピーマンの醤油麹バター炒め♪
    美味しくいただきました。レシピありがとうございました。

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