もやしと小松菜の小料理 レシピ・作り方

もやしと小松菜の小料理
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
もやしと小松菜の小料理付け合わせに便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。
  2. 2 小松菜の根元を落とし食べやすく切る。
  3. 3 鍋にもやしと小松菜を入れて4分ほど水分がなくなるまで茹でる。
  4. 4 湯切りしてボウルに入れめんつゆを入れて和える。
    付け合わせに便利です

きっかけ

付け合わせにさっぱりしたヘルシーなものを作りたくて

おいしくなるコツ

水分少なめで茹でます

  • レシピID:1290028420
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜もやし
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えみちゃん(^^)
    えみちゃん(^^)
    2019/09/14 14:12
    もやしと小松菜の小料理
    野菜料理を一品、めんどうな作業無しで増やせました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る