餃子味の焼きうどん レシピ・作り方

餃子味の焼きうどん
  • 約15分
Nico
Nico
餃子の味付けをした焼きうどんです(*^^*)

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2袋
  • 豚ばら肉 200g
  • キャベツ 3枚
  • にら 1/2わ
  • おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 粉末鶏ガラスープの素 小さじ1
  • オイスターソース、醤油 各大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 深めのフライパンに生姜、にんにく、食べやすく切った豚ばらを入れて弱めの中火にかける。
    塩・こしょうを振る。
  2. 2 うどんの袋を少しあけて、500wレンジで2分温める。
  3. 3 豚ばらの色が変わったら、太めの千切りにしたキャベツと、約3cm幅に切ったにらを加え炒める。
    うどんを加えて鶏ガラを振って絡める。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、醤油とオイスターソースを加え絡めて、火を止めてからごま油をまわしかける。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

うどんの袋を温めることができるレンジか確かめてから使用してください。 できない場合はラップしてから温めてください。

  • レシピID:1290027886
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんキャベツ豚バラ肉にら昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
簡単 アレンジ 子供が喜ぶ 居酒屋メニュー
料理名
焼きうどん
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る