梅干しと昆布茶で 簡単 大根葉の1品 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉 1本分
- 昆布茶 小さじ 1/3
- 梅干し 1/2 個
作り方
-
1
大根と葉の部分を切り分ける
↓
葉を ざっと洗って、3cm幅に切り揃える -
2
鍋に水を入れて、①の葉を茹でる
↓
ザルに移し、水気をきる -
3
温かいうちに 器に盛り 昆布茶を混ぜ合わせる
↓
種を取り除いて 実を潰した梅干しを添える。
召し上がる時に、梅干しと葉を和えてください
きっかけ
大根を使った料理をした時に、青々とした葉でも 何か作ろうと。
おいしくなるコツ
葉の色が綺麗なうちに 鍋から上げます。、茹で過ぎ注意
- レシピID:1290027803
- 公開日:2019/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません