粉豆腐とネギハムのゴーヤチャンプル レシピ・作り方

粉豆腐とネギハムのゴーヤチャンプル
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
ゴーヤとネギ、ハム、粉豆腐のゴーヤチャンプルです。

材料(1人分)

  • ゴーヤ 2/1本
  • 粉豆腐 大さじ3
  • 刻みハム 三枚分
  • 1個
  • 小ネギ 一本
  • ごま油 大さじ1
  • ★水 20CC
  • ★めんつゆ 大さじ3
  • ピンクソルト ふたつまみ

作り方

  1. 1 小ネギを刻む。
  2. 2 ゴーヤを食べやすく切りピンクソルトを振り揉む。
    流水で洗い水分を拭き取る。
  3. 3 フライパンにごま油、ゴーヤを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 刻みハム、粉豆腐を入れて★を入れて水分がなくなるまで炒める。
  5. 5 溶き卵、小ネギを入れて卵が固まってきたら火を止める。

きっかけ

粉豆腐を買ったので

おいしくなるコツ

粉豆腐を使います

  • レシピID:1290027769
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ゴーヤ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る