★鮭の甘辛生姜焼きでご飯が進む レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【タレの準備】
*印の材料を混ぜ、
タレをつくる -
2
【水分の拭き取り】
生鮭の水分をキッチンペーパーでふき取る -
3
【片栗粉をまぶす】
少しでも洗い物をなくすため、ビニール袋の中で生鮭に片栗粉をまぶし、余計な粉は叩き薄付きにする -
4
【焼く】
フライパンに油を敷き中火で焼く -
5
【裏返すめやす】
焼き下部分が1㎝ほど色が変わったら、裏返す -
6
【全体に火を通す】
蓋をして中弱火にし、焼面が手順7の焼き具合になるまでおく -
7
【タレを入れる】
弱火にし(必ず)タレを入れたら、フライパンを揺すりながら、すばやく両面に絡める
(焦げやすいので片面分は火をとめても) -
8
【ベンチタイム】
ちょっとだけ、そのままフライパンの上でおやすみ⇒更に美味しく
関連情報
- 料理名
- 鮭の生姜焼き
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