プルコギ風 牛肉と野菜煮込み ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉→食べやすい大きさに切る
しめじ→石突きを切り落とし小分けにする
人参→短冊切り
玉ねぎ→薄く切る
長ねぎ→細長く切る
生姜→すりおろす
ニンニク→すりおろす - 2 ボウルまたは鍋にしょうゆ、はちみつ、酒、コチュジャン、ごま油、ダシダ、生姜、ニンニクを入れ混ぜ合わせ、牛肉を加え10分ほど漬ける。
-
3
鍋に⑵と水、しめじ、人参、玉ねぎを入れ 火にかける。
アクが出たら取り除き 6〜7分煮る。
長ねぎ、コショウを加えさらに2分ほど煮る。 - 4 器に盛り、白ごまをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません