ズワイガニとカイワレの水餃子 レシピ・作り方

ズワイガニとカイワレの水餃子
  • 約30分
  • 500円前後
結后
結后
冷凍のズワイガニとカイワレで作る水餃子です

材料(1人分)

  • 餃子の皮 6枚
  • 解凍したズワイガニ足 3本
  • カイワレ 具材用 20本
  • ★ニンニク唐辛子漬けオリーブオイル 小さじ3/1
  • ★刻みニンニク 1片分
  • ★溶き卵 大さじ3
  • ★米粉 大さじ1
  • ★粉醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 飾り用カイワレ 20本
  • お湯 500cc

作り方

  1. 1 ズワイガニの身をほぐしてカイワレを混ぜ合わせ
    ★を入れてよく混ぜる。
  2. 2 お湯を沸かす。
  3. 3 餃子の皮で1の具材を包み水をつけて閉じる。
  4. 4 お湯に3を入れて浮いてくるまで茹でる。
  5. 5 餃子の水分を切りお皿に盛り付け飾り用カイワレを飾る。

きっかけ

粉醤油を少し貰ったのでありあわせで水餃子を作りました

おいしくなるコツ

粉醤油を使います。

  • レシピID:1290026918
  • 公開日:2019/01/27
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その他の中華料理水餃子
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