豚汁 ♪ レシピ・作り方

豚汁 ♪
  • 約30分
●まかろん●
●まかろん●
炒めずに 手軽に煮るだけ豚汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、じゃがいも、こんにゃく→食べやすい大きさに切る
    玉ねぎ→薄くきる
    人参、大根→薄めの半月切りまたはいちょう切り
    ごぼう→ささがき
  2. 2 鍋にだし汁⑴を入れ 柔らかくなるまで煮る。
    弱火にしてみそを溶き入れ火を止める。

きっかけ

品数が少ない日のお汁

  • レシピID:1290026885
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁ごぼう板こんにゃく大根じゃがいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る