豚しゃぶと糠漬けトマトとなめ茸のそうめん レシピ・作り方

豚しゃぶと糠漬けトマトとなめ茸のそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
結后
結后
ヘルシーそうめんです

材料(1人分)

  • 茹でたそうめん 一人前
  • ☆白だし 大さじ1杯
  • ☆水 大さじ1
  • お湯 400cc
  • しゃぶしゃぶ用豚肉 40g
  • 糠漬けトマト 二個
  • 豆苗 40本ほど
  • なめ茸 大さじ3

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、しゃぶしゃぶ用豚肉を入れて茹でる。
    火が通ったら湯切りする。
  2. 2 糠漬けトマトを半分に切り、豆苗を食べやすく切る。
  3. 3 そうめんを盛り付け、☆を混ぜてかける。
  4. 4 しゃぶしゃぶ用豚肉、ミニトマト、豆苗、なめ茸を乗せる。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

なめ茸をたっぷり使用します。白だしはお好みで

  • レシピID:1290026598
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る