余りきんぴらの温そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん (乾麺) 2人分
- 余ったきんぴらごぼう お玉1杯
- 白菜 100g
- 乾燥椎茸 (スライス) 5g
- 水 600ml
- ★白だし (8倍濃縮) 大さじ3
- ★醤油 大さじ1
- ★おろし生姜 小さじ1
作り方
-
1
鍋に水と椎茸を入れて火にかける。
沸騰したら、ざく切りにした白菜と★を入れる。 -
2
別の鍋でそうめんを茹でて水気を切り、器に盛る。
①をかけて、きんぴらを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- そうめん
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)