余りきんぴらの温そうめん レシピ・作り方

余りきんぴらの温そうめん
  • 約15分
Nico
Nico
野菜たっぷりの温かいそうめんです(*^^*)

材料(2人分)

  • そうめん (乾麺) 2人分
  • 余ったきんぴらごぼう お玉1杯
  • 白菜 100g
  • 乾燥椎茸 (スライス) 5g
  • 600ml
  • ★白だし (8倍濃縮) 大さじ3
  • ★醤油 大さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と椎茸を入れて火にかける。
    沸騰したら、ざく切りにした白菜と★を入れる。
  2. 2 別の鍋でそうめんを茹でて水気を切り、器に盛る。
    ①をかけて、きんぴらを乗せる。

きっかけ

きんぴらが余ったので。

  • レシピID:1290026589
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう干し椎茸白菜アレンジそうめん素麺・冷麦
関連キーワード
時短 ヘルシー ずぼら 手抜き
料理名
そうめん
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る