エリンギと空芯菜のしょうがスープ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 1本
- 空芯菜 100g
- 万能ネギ(小口切り) ふたつまみ
- しょうが(チューブ) 3㎝
- 固形コンソメ 1個
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 3ふり
- 水 400cc
作り方
-
1
エリンギは水で洗い、縦横半分に切ってから、5㎜幅に切ります。
空芯菜は水で洗い、5㎝幅に切ります。 -
2
鍋に、水、固形コンソメ、しょうがを入れ火にかけます。
沸騰したら、エリンギと空芯菜を入れ3~4分煮ます。 -
3
具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)
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