小松菜と鮭の豆乳スープ(^^) レシピ・作り方

小松菜と鮭の豆乳スープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
豆乳がたっぷり入った豆乳スープです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
    鮭は1~2㎝幅に切ります。
  2. 2 鍋に、水、豆乳、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、鮭と小松菜を入れ4分ほど煮ます。
  3. 3 具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    お椀によそって、パセリをふって出来上がり(^^)

きっかけ

小松菜と鮭があったので、豆乳スープの具材にしました(^^)

  • レシピID:1290025873
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜パセリ豆乳スープ豆乳鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る